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Ingredientes:
500gr de cenouras200gr de açúcarRaspa e casca de laranja q.b.30gr de margarina derretida2 ou 3 c. sopa de farinha extra fina (pode ser da maisena)2 Ovos1 Pau de canelaCanela em póCozer as cenouras com água e sal, o pau de canela e as cascas de laranja. Depois escorrer retirar o pau de canela e as cascas e reduzir a puré.Misturar o puré com o açúcar, a raspa de laranja, as gemas, a margarina derretida e mexer bem, juntar a farinha e mexer mais uma vez. Envolver as duas claras em castelo.Colocar em forminhas untadas e polvilhadas e levar ao forno a 220º por cerca de 30 minutos. Desenformar depois de frias e polvilhar com canela em pó se gostar
Tarte de Aproveitamentos do Blogue
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Massa:
Coloquei num recipiente 150gr de farinha de trigo + 150gr de farinha de trigo integral. Juntei-lhe 3 ovos, 1 c. café de sal, 1 c. café de açúcar e misturei. Fui acrescentando água até dar o ponto e amassei de seguida.Com o rolo da massa, estiquei-a e forrei uma tarteira anti aderente.Recheio:Desfiei alguma carne de vaca que me sobrou de outra refeição e coloquei-a dentro da tarteira forrada com a massa. Misturei 5 ovos com 1 chávena de leite magro, sal, pimenta e noz-moscada ralada. Verti por cima da carne. Cobri a tarte com fatias de queijo magro e levei ao forno a 180ºC por 35 minutos.
Batatas no forno com alecrim
2 embalagens de patatas pequenas já lavadas;
1 molho de alecrim;
5 alhos picados;
azeite; flor de sal.
As batatas levaram uma fervura prévia de 10 minutos. Posteriormente foram colocadas num recipiente de ir ao forno e misturadas com o alho picado, que antes foi esmagado no almofariz com flor de sal. Por cima coloquei raminhos de rosmaninho e reguei com um fio de azeite. Levei ao forno até as batatas alourarem
Frango assado com batatas recheadas de chouriço
Comecei por moer num almofariz alecrim, alho picado e sal a que juntei posteriormente um pouco de azeite. Com esta "pasta" enchi o espaço entre a pele do papo da ave e a da carne. O resto coloquei na barriga juntamente com 1/2 limão cortado aos bocados e um pouco de massa de pimentão. Também barrei o exterior da ave com massa de pimentão, que ultimamente compro já prepara no talho.Para acompanhar preparei uma batatas, não muito grandes, que cortei ao meio e recheie com uma rodela de chouriço. Para as segurar usei os talos do alecrim que tinham sobrado. Salpiquei as batatas de sal e reguei tudo com um pouco de azeite, levando ao forno por aproximadamente 60 minutos.
Fatias Douradas
Ingredientes:
Pão
Ovos
Leite
Óleo
Açúcar
Canela
Preparação:
Num prato fundo batem-se os ovos (para as 5 fatias pequenas utilizei 1 ovo). Coloca-se leite frio num prato fundo. Assim que o óleo estiver quente banha-se a fatia de pão em leite (se for pão de forma ou paposseco não o deve deixar embeber muito, pois pode desfazer-se), de seguida em ovo e vai a fritar em óleo bem quente. Repete-se este processo até se obter a quantidade de fatias douradas pretendida. Uma vez fritas coloca-se num prato com papel absorvente.Quando for para comer eu prefiro colocar só açúcar, mas há quem as coma sem mais nada ou com canela e açúcar... é uma questão de gosto.
Massa gratinada com salsichas
Ingredientes (2 pessoas):
1 lata com 6 salsichas
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola
Azeite q.b.
2 chávenas de chá de massa
1 ovo
Preparação:Refoguei a cebola em azeite e entretanto cozi a massa al dente conforme instruções da embalagem e reservei. Cozi o ovo.Quando a cebola estava refogada adicionei as salsichas cortadas às rodelas e deixei fritá-las para adquirirem o sabor do refogado.Quando cozida, escorri a água da massa e adicionei o refogado de salsichas à panela para ficar tudo muito bem envolvido e o ovo cozido cortado.Num pirex para ir ao forno coloquei uma fina camada de queijo ralado e adicionei metade da massa. Coloquei mais uma camada de queijo, mais uma camada de massa e terminei com uma quantidade generosa de queijo ralado.Vai ao forno a gratinar por 5 minutos e já
Frango com cerveja e natas
Ingredientes:
Pão
Ovos
Leite
Óleo
Açúcar
Canela
Preparação:
Num prato fundo batem-se os ovos (para as 5 fatias pequenas utilizei 1 ovo). Coloca-se leite frio num prato fundo. Assim que o óleo estiver quente banha-se a fatia de pão em leite (se for pão de forma ou paposseco não o deve deixar embeber muito, pois pode desfazer-se), de seguida em ovo e vai a fritar em óleo bem quente. Repete-se este processo até se obter a quantidade de fatias douradas pretendida. Uma vez fritas coloca-se num prato com papel absorvente.Quando for para comer eu prefiro colocar só açúcar, mas há quem as coma sem mais nada ou com canela e açúcar... é uma questão de gosto.
Massa gratinada com salsichas
Ingredientes (2 pessoas):
1 lata com 6 salsichas
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola
Azeite q.b.
2 chávenas de chá de massa
1 ovo
Preparação:Refoguei a cebola em azeite e entretanto cozi a massa al dente conforme instruções da embalagem e reservei. Cozi o ovo.Quando a cebola estava refogada adicionei as salsichas cortadas às rodelas e deixei fritá-las para adquirirem o sabor do refogado.Quando cozida, escorri a água da massa e adicionei o refogado de salsichas à panela para ficar tudo muito bem envolvido e o ovo cozido cortado.Num pirex para ir ao forno coloquei uma fina camada de queijo ralado e adicionei metade da massa. Coloquei mais uma camada de queijo, mais uma camada de massa e terminei com uma quantidade generosa de queijo ralado.Vai ao forno a gratinar por 5 minutos e já
Frango com cerveja e natas
Ingredientes:
1/2 frango
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
cebola q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Alourei a cebola no azeite (como não tinha fresca, pus da congelada e nem se notou a diferença) até esta ficar esbranquiçada. Adicionei o frango cortado em pedaços e deixei-o alourar. em seguida adicionei a sopa de cebola e reguei com a cerveja. Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Findo esse tempo, retirei o frango do tacho e adicionei as natas, mexi de forma a incorporá-las mais facilmente no molho da sopa de cebola. Deixei cozinhar as natas e voilà já está pronto.
Alourei a cebola no azeite (como não tinha fresca, pus da congelada e nem se notou a diferença) até esta ficar esbranquiçada. Adicionei o frango cortado em pedaços e deixei-o alourar. em seguida adicionei a sopa de cebola e reguei com a cerveja. Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Findo esse tempo, retirei o frango do tacho e adicionei as natas, mexi de forma a incorporá-las mais facilmente no molho da sopa de cebola. Deixei cozinhar as natas e voilà já está pronto.
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