quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Passo a passo de saché perfumado em croché

Um trabalho lindo da Andreas do Blogue
http://maravilhasdocroche.blogspot.com
Uma bonita oferta personalizada



quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Receitas da Internet(retiradas de diversos sites)

Queijadinhas de cenoura do blogue
http://receitasdaromy.blogspot.com
Ingredientes:
500gr de cenouras200gr de açúcarRaspa e casca de laranja q.b.30gr de margarina derretida2 ou 3 c. sopa de farinha extra fina (pode ser da maisena)2 Ovos1 Pau de canelaCanela em póCozer as cenouras com água e sal, o pau de canela e as cascas de laranja. Depois escorrer retirar o pau de canela e as cascas e reduzir a puré.Misturar o puré com o açúcar, a raspa de laranja, as gemas, a margarina derretida e mexer bem, juntar a farinha e mexer mais uma vez. Envolver as duas claras em castelo.Colocar em forminhas untadas e polvilhadas e levar ao forno a 220º por cerca de 30 minutos. Desenformar depois de frias e polvilhar com canela em pó se gostar

Tarte de Aproveitamentos do Blogue
http://receitasdaromy.blogspot.com/
Massa:
Coloquei num recipiente 150gr de farinha de trigo + 150gr de farinha de trigo integral. Juntei-lhe 3 ovos, 1 c. café de sal, 1 c. café de açúcar e misturei. Fui acrescentando água até dar o ponto e amassei de seguida.Com o rolo da massa, estiquei-a e forrei uma tarteira anti aderente.Recheio:Desfiei alguma carne de vaca que me sobrou de outra refeição e coloquei-a dentro da tarteira forrada com a massa. Misturei 5 ovos com 1 chávena de leite magro, sal, pimenta e noz-moscada ralada. Verti por cima da carne. Cobri a tarte com fatias de queijo magro e levei ao forno a 180ºC por 35 minutos.

Batatas no forno com alecrim
2 embalagens de patatas pequenas já lavadas;
1 molho de alecrim;
5 alhos picados;
azeite; flor de sal.
As batatas levaram uma fervura prévia de 10 minutos. Posteriormente foram colocadas num recipiente de ir ao forno e misturadas com o alho picado, que antes foi esmagado no almofariz com flor de sal. Por cima coloquei raminhos de rosmaninho e reguei com um fio de azeite. Levei ao forno até as batatas alourarem
Frango assado com batatas recheadas de chouriço
Comecei por moer num almofariz alecrim, alho picado e sal a que juntei posteriormente um pouco de azeite. Com esta "pasta" enchi o espaço entre a pele do papo da ave e a da carne. O resto coloquei na barriga juntamente com 1/2 limão cortado aos bocados e um pouco de massa de pimentão. Também barrei o exterior da ave com massa de pimentão, que ultimamente compro já prepara no talho.Para acompanhar preparei uma batatas, não muito grandes, que cortei ao meio e recheie com uma rodela de chouriço. Para as segurar usei os talos do alecrim que tinham sobrado. Salpiquei as batatas de sal e reguei tudo com um pouco de azeite, levando ao forno por aproximadamente 60 minutos.
Fatias Douradas
Ingredientes:
Pão
Ovos
Leite
Óleo
Açúcar
Canela
Preparação:
Num prato fundo batem-se os ovos (para as 5 fatias pequenas utilizei 1 ovo). Coloca-se leite frio num prato fundo. Assim que o óleo estiver quente banha-se a fatia de pão em leite (se for pão de forma ou paposseco não o deve deixar embeber muito, pois pode desfazer-se), de seguida em ovo e vai a fritar em óleo bem quente. Repete-se este processo até se obter a quantidade de fatias douradas pretendida. Uma vez fritas coloca-se num prato com papel absorvente.Quando for para comer eu prefiro colocar só açúcar, mas há quem as coma sem mais nada ou com canela e açúcar... é uma questão de gosto.

Massa gratinada com salsichas
Ingredientes (2 pessoas):
1 lata com 6 salsichas
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola
Azeite q.b.
2 chávenas de chá de massa
1 ovo
Preparação:Refoguei a cebola em azeite e entretanto cozi a massa al dente conforme instruções da embalagem e reservei. Cozi o ovo.Quando a cebola estava refogada adicionei as salsichas cortadas às rodelas e deixei fritá-las para adquirirem o sabor do refogado.Quando cozida, escorri a água da massa e adicionei o refogado de salsichas à panela para ficar tudo muito bem envolvido e o ovo cozido cortado.Num pirex para ir ao forno coloquei uma fina camada de queijo ralado e adicionei metade da massa. Coloquei mais uma camada de queijo, mais uma camada de massa e terminei com uma quantidade generosa de queijo ralado.Vai ao forno a gratinar por 5 minutos e já
Frango com cerveja e natas
Ingredientes:
1/2 frango
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
cebola q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Alourei a cebola no azeite (como não tinha fresca, pus da congelada e nem se notou a diferença) até esta ficar esbranquiçada. Adicionei o frango cortado em pedaços e deixei-o alourar. em seguida adicionei a sopa de cebola e reguei com a cerveja. Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Findo esse tempo, retirei o frango do tacho e adicionei as natas, mexi de forma a incorporá-las mais facilmente no molho da sopa de cebola. Deixei cozinhar as natas e voilà já está pronto.

Trabalhos diversos com restos de tecido e em Patchwork

Trabalhos lindos para restos de tecido... Fiquei encantada...


Trabalhos que encontrei na Internet, e que são óptimos para se aproveitar restos de tecido


Um bom aproveitamento para restos de tecido...

Pequenos bordados

Bordados para qualquer trabalho. Lindo

Varios moldes de Patcwork





Vários moldes que encontrei na internet e que podem servir para diversos trabalhos